|
| recette de dernière minute | |
| | Auteur | Message |
---|
SDKFZ Feldmarshall
Nombre de messages : 1203 Age : 60 Localisation : haut-rhin Date d'inscription : 08/07/2011
| Sujet: recette de dernière minute Sam 24 Déc - 6:33 | |
| Bon, comme ont est au jours de la veillé de Noel. Il existe surement des personnes, qui ne savent pas encore, ce qu'il vont préparer pour leurs soirée.
Cela dépend en fait, de beaucoup de facteur d'inconnu. 1) si vous êtes un bon cuisinier, ou une bonne cuisinière, même pâtissier. 2) votre budget. 3) si c'est pour une personne célibataire, ou pour toute une floppé d'invité. Donc rien que ici, ceci est la base.
4) vous souhaitez plutôt quoi, comme ingrédient produit de la mer, ou produit de la terre?
5) vous souhaitez conquérir peut être un cœur d'une partenaire, et ce vous souhaiter jouer le grand jeu, en lui faisant gouté un plat provenant d'un pays lointain. | |
| | | vania Modo-Felfgendarme
Nombre de messages : 28654 Date d'inscription : 30/07/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Sam 24 Déc - 8:54 | |
| Oui, si on ne sait pas encore faut se dépêcher, sinon il y a des restaurants pas trop chers, du moins plus accéssibles au niveau prix que le 31 décembre ... | |
| | | Daniel Laurent General der infanterie
Nombre de messages : 432 Age : 71 Localisation : Francais de Bangkok Date d'inscription : 25/01/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Dim 25 Déc - 4:58 | |
| Bonjour, Ma femme et sa famille sont tous Bouddhistes, comme plus de 90% des Thaïs mais le Bouddhisme est très tolérant. J'ai donc eu droit mi-décembre au sapin de Noel et aux décorations de circonstance. Et elles/ils ont voulu un réveillon de Noel "comme en France". J'ai donc passe une bonne partie de la journée d'hier en cuisine : - Lasagnes, - Canard braise aux navets, - Gigot d'agneau aux flageolets. Pour les lasagnes, un vrai conte de Noel : Un Français a cuisine en Thailande un plat italien grace a la recette disponible dans un livre anglais qui m'a ete offert par un Australien | |
| | | vania Modo-Felfgendarme
Nombre de messages : 28654 Date d'inscription : 30/07/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Dim 25 Déc - 9:27 | |
| - Citation :
- Pour les lasagnes, un vrai conte de Noel : Un Français a cuisine en Thailande un plat italien grace a la recette disponible dans un livre anglais qui m'a ete offert par un Australien
Oui c'est pas banal ... - Citation :
- J'ai donc passe une bonne partie de la journée d'hier en cuisine :
- Lasagnes, - Canard braise aux navets, - Gigot d'agneau aux flageolets. Miam miam, c'est un peu loin sinon je me serais fait inviter , "mes" femmes étant au bled en ce moment, et trouver des potes dispos le soir de Noel est rare, chacun est en famille. Pas grave, j'avais du courrier en retard ... P.S.: - Citation :
- mais le Bouddhisme est très tolérant
Tu as raison de le préciser, une religion tolérante c'est assez rare ... | |
| | | Daniel Laurent General der infanterie
Nombre de messages : 432 Age : 71 Localisation : Francais de Bangkok Date d'inscription : 25/01/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Lun 26 Déc - 4:04 | |
| - vania a écrit:
- P.S.:
- Citation :
- mais le Bouddhisme est très tolérant
Tu as raison de le préciser, une religion tolérante c'est assez rare ... Comme tu dis... rare ! J'ai un point de vue bien arrêté et impubliable ici (trop violent) au sujet des religions chrétiennes et musulmanes. Je suis donc arrive en Asie très méfiant au sujet du Bouddhisme. J'ai essaye un truc qui, pensais-je, marche a tous les coups : Entrer dans un lieu de culte et dire a un religieux qu'on n'est pas de sa religion mais qu'on voudrait savoir un peu de quoi il en retourne. Je l'ai donc fait dans un Temple, plusieurs en fait, demandant un Moine parlant anglais. A ma grande surprise, ces Moines ont répondu a mes questions sans terminer par la campagne de recrutement a laquelle je m'attendais, et a laquelle j'ai été expose partout ailleurs. Je porte une amulette bouddhiste au cou et ma femme ... une croix, persuadée que cela me fait plaisir ! | |
| | | vania Modo-Felfgendarme
Nombre de messages : 28654 Date d'inscription : 30/07/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Lun 26 Déc - 8:30 | |
| - Citation :
- J'ai un point de vue bien arrêté et impubliable ici (trop violent) au sujet des religions chrétiennes et musulmanes.
Moi aussi, surtout à propos de la dernière citée, mais c'est vrai qu'on est pas au bon endroit pour en débattre. En tout cas, que vous portiez chacun un pendantif ayant rapport avec la religion (ou culture) de son conjoint est étonnant ... | |
| | | naga Feldmarshall
Nombre de messages : 38923 Age : 59 Localisation : Bangkok(Thailande) Date d'inscription : 02/02/2009
| Sujet: Re: recette de dernière minute Lun 26 Déc - 10:51 | |
| Quand j etais en mission en arabie saoudite en 1991,on a ete gentillement invite a visiter la grande mosquee de Ryad avec un copain. Pourtant ,on etait en terre sainte. Comme quoi les idees recuees...
| |
| | | SDKFZ Feldmarshall
Nombre de messages : 1203 Age : 60 Localisation : haut-rhin Date d'inscription : 08/07/2011
| Sujet: Re: recette de dernière minute Lun 26 Déc - 11:10 | |
| Recette 1 trouver sur un site russe.
Bon, je pense que tout le monde est d'accord, ici il existe une multitude de variante, et ce il suffit juste de changer les ingrédients. Pour la première recette, ont vas commencer par des petits prix, ce qui convient a tous, et en plus, c'est pour une entrée. Parce que ici, les Tomates, elles sont a un prix raisonnable, du moins, suivant le magasin, ou vous allez les achetez.
- 1 a écrit:
- Panier de Tomate1 (Tomate Farcie)
Bien, ici nous avons donc, la vision finale que devrais avoir le panier de tomate. En tant que ingrédient, ici ont as besoin: 5-6 tomates de calibre moyen. 200 gr. de fromage dur (genre Ementhal). 300 gr. de blanc de poulet. 200 gr. de champignon (selon vos papilles). 50 gr. de Parmesan. (en option): haricot vert, ou du maïs. Ou un autre légume a votre convenance. (selon les papilles). Additif: Sel, Poivre, Persil. Pour la mayonnaise. Conseiller de préparer avec l'huile d'olive (mais selon vos propre papille).
Préparation: Coupé les champignons en cube, et les faire frire dans un peu d'huile végétale. Pour le poulet, le faire bouillir dans de l'eau salée, et par la suite laissez le refroidir, puis couper le aussi en cube. (Ementhal) 200 gr. coupé en cubes. Ajouter l'option des légumes aux choix. Mélanger le tout, saler, poivrée et assaisonner a votre convenance.
Pour les tomates: Couper le haut des tomates et les évidés, selon votre convenance, après avoir remplis les tomates évidés avec votre préparation, vous saupoudrez avec du parmesan, et si vous ne souhaitez rien jetez, vous pouvez recouvrir avec le chapeau de la tomate. Ici le prix le plus cher, se seras pour les champignons (soit 10€ les 100gr pour les bolets et cèpes, allant jusqu'a 32-35€ pour les 100gr de morille, donc ici c'est selon votre budget, sinon, pour les moins cher, ce seront les champignons de Paris). Et en second prix vient la viande avec le blanc de poulet, que vous allez devoir débourser, autrement, les autres ingrédients, eux ne sont pas trop cher.
Pour les champignons, attention, si vous n'êtes pas un mycologue averti, achetez les dans un magasin, cela vous éviteras de gâcher votre soirée, pour être emmené d'urgence a l'hôpital, ici c'est comme le "Fugu" japonais, il suffit d'un rien, pour en mourir, et ont ne plaisante pas avec les mets provenant de la nature...... | |
| | | vania Modo-Felfgendarme
Nombre de messages : 28654 Date d'inscription : 30/07/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Lun 26 Déc - 11:25 | |
| Ta recette est intéressante S.D.K.F.Z. Pour avoir été invité souvent chez des russes, c'est vrai qu'il existe moult recettes excellentes. Leurs crudités par exemple, avec des sauces variées sont super bonnes : oignons doux très frais, peu acides, tomates craquantes et goûteuses, pastèques, betteraves, avec leur huile de tournesol locale, tout ça avec du pain très noir et beurre blanc ... A suivre ... | |
| | | SDKFZ Feldmarshall
Nombre de messages : 1203 Age : 60 Localisation : haut-rhin Date d'inscription : 08/07/2011
| Sujet: Re: recette de dernière minute Lun 26 Déc - 18:34 | |
| Et au fait Vania, j'ai vue, que chez les Russes, pour ceux qui vivent près des zones forestières, eux ils ajoutes dans leurs recettes les champignons. Donc apparemment, chez eux, les champignons, ne sont pas en manques, pour les zones pour les récoltés. Si ont compare les zones de récoltes en France, ici ont est bien vîtes bloqués. Mais la Russie, elle dispose d'un territoire immense, et même je suis sûr, que dans les zone montagneuse, dans l'Oural, ici doivent encore exister des zones que les mycologues, en rêverait.
Pour ce qui concerne, notre fameux champignon "or noir" du Périgord (la truffe), ici c'est un champignon, bien de chez nous. Mais sur le territoire Russe, il existe bien d'autre variante, donc toi Vania, tu en as déjà gouté quelques unes de ses variantes de champignons, ou es ce que toi, tu n'est pas tellement un mangeur de champipi?
Sinon, connait tu un magasin, ou des magasins, qui vendes en France des champignons importation spéciales Russie? | |
| | | Daniel Laurent General der infanterie
Nombre de messages : 432 Age : 71 Localisation : Francais de Bangkok Date d'inscription : 25/01/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Mar 27 Déc - 3:27 | |
| - naga a écrit:
- Quand j etais en mission en arabie saoudite en 1991,on a ete gentillement invite a visiter la grande mosquee de Ryad avec un copain.
Pourtant ,on etait en terre sainte. Comme quoi les idees recuees... Riyad n'est pas en terre interdite aux infidèles, seules les villes de La Mecque et Medine le sont. Donc rien d’étrange a cette invitation probablement faite avec une idée derrière la tête. J'ai vécu 7 ans la-bas (81-87). | |
| | | vania Modo-Felfgendarme
Nombre de messages : 28654 Date d'inscription : 30/07/2008
| Sujet: Re: recette de dernière minute Mar 27 Déc - 9:06 | |
| - Citation :
- Mais la Russie, elle dispose d'un territoire immense, et même je suis sûr, que dans les zone montagneuse, dans l'Oural, ici doivent encore exister des zones que les mycologues, en rêverait.
Certainement, mais j'ai pas été jusque là. Je peux demander pour info ... Je me souviens pas par contre avoir mangé de bons champignons, mais c'est vrai que je n'y suis allé qu'en plein été, et c'est pas la saison. Après il reste ce qui a été récolté et mis en bocal l'an passé, mais c'est pas pareil que du frais. Il y a des magasins de bouffe russe à Paris, j'ai pas d'adresse en tête mais je vais me renseigner ... | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recette de dernière minute | |
| |
| | | | recette de dernière minute | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |